Keine Veranstaltung(en) im Archiv
Alle Termine...

249860 Besucher seit 09/2010

Liebe Eltern, liebe Schüler,

seit reichlich einer Woche bestimmen die Pläne des Bundes zur Änderung des Infektionsschutzgesetzes die öffentliche Debatte. Das Bundeskabinett hat hierzu am vergangenen Dienstag einen Beschluss für die Formulierungshilfe an den Deutschen Bundestag gefasst.

Nunmehr berät der Deutsche Bundestag die Novelle zum Infektionsschutzgesetz. Diese Verfahren soll bis Mittwoch dauern.

Bislang liegen aus Berlin folgende Informationen vor:

-ab einer Inzidenz von über 100 muss zwingend Wechselunterricht durchgeführt werden -auch in den Grundschulen

-ab einer Inzidenz von über 165 an drei aufeinanderfolgenden Tagen soll es ein Verbot des Präsenzunterrichts geben

Wir, in der Grundschule Leubnitz, erarbeiten uns  im Moment eine umsetzbare Lösung.

Sobald wir genaue Informationen haben, werden Sie liebe Eltern auf den bekannten Wegen entsprechende Informationen erhalten.

Liebe Kinder, zweimal wöchentlich erfolgt eine kostenlose Selbsttestung an unserer Schule.

Anlage3-Einwilligungserklaerung_Schueler2

Sofern der Test nicht an der Schule durchgeführt wird, gilt als erforderliche Bestätigung, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht, ein Nachweis einer für die Abnahme des Test zuständigen Stelle oder eine qualifizierte Selbstauskunft.

Als Abnahme der Tests zuständigen Stellen gelten alle beauftragten Leistungserbringer im Sinne von § 6 Abs.1 der Corona Testverordung, also Ärzte, medizinischen Labore, anerkannte Rettungs-und Hilfsorganisationen sowie Apotheken.

Alle notwendigen Formulare finden Sie im Link

Sollten Sie Fragen oder Hinweise haben, dann können Sie sich sehr gern an uns wenden.

Das Sekretariat ist täglich von 7.00 Uhr-11.00 Uhr besetzt.

Aktuelle Informationen können sie jeder Zeit über den SMK-Blog des Kultusministeriums Sachsen einholen.

Stand : 20.04.2021 10.00 Uhr

Danke für Ihr Verständnis und das gute Miteinander.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Grundschule Leubnitz